facebook

На этом сайте представлена информация по строительным смесям торговой марки «Порит»

ЧП " АТОМ"

Энергосберегающие
технологии
в строительстве

  Звоните:

044 - 360-31-64

096 - 519-98-51

066 - 361-28-94

Пишите:

atom5199851@gmail.com

ГЛАВНАЯ
ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ПРАЙС
ПРАЙС
КАРТА
КАРТА



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Теплоизоляционная штукатурка
2. Теплая стяжка
   2.1 Теплый пол
   2.2 Плоская кровля
3. Кладочный раствор для теплоизолирующих блоков
4. Легкие бетоны
5. Перлит, общие сведения
   5.1 Перлит в строительстве
   5.2 Перлит в агрономии

ПЕРЛИТ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Перлит это природный материал, представляющую из себя вулканическое стекло, в составе которого 70-75% SiO2 ;12-15% AI2O3; а также в небольших количествах Na2О, К2О, Fe2O3, CaO, МgО.

Для перлита характерна мелкая концентрически-скорлуповатая отдельность (перлитовая структура), по которой он распадается на округлые ядра (перлы), напоминающие жемчужины с характерным блеском. От других вулканических пород перлит отличается наличием связанной воды (от 3 до 6%). При быстром нагревании дроблёного перлита содержащаяся в нём вода переходит в пар, вспучивая размягченную породу, при этом его объём увеличивается в 10—20 раз.

Температура вспучивания перлита (от 850 до 1200°С) зависит от содержания в нём воды и химического состава ). Вспученные зёрна перлита имеют небольшую объёмную массу (70—250 кг/м3), что позволяет использовать их в виде песка или щебня, в качестве заполнителя лёгких бетонов и в теплоизоляционных изделиях (перлитобитумных, перлитосиликатных, перлитокерамических и др.). Вспученный перлит применяют также в химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, фармацевтической, стекольной промышленности.

В сельском хозяйстве, как правило, используют агроперлит. Его зерновой состав лежит в пределах от 1 до 6мм, пылевидная составляющая мала.

В силу своей природы перлит является экологически чистым и стерильным материалом, он химически инертен и биологически стоек, не токсичен, не содержит тяжелых металлов. Кроме того, перлит огнестоек (температура применения до 900°С), обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами, высокой впитывающей способностью (до 400% собственного веса).

В Украине перлит добывают на Береговском месторождении.


Применение
строительный перлит, песок перлитовый вспученный, звукоизоляция.
Теплоизоляция
: теплоизоляция в строительстве
Агроперлит