facebook

На этом сайте представлена информация по строительным смесям торговой марки «Порит»

ЧП " АТОМ"

Энергосберегающие
технологии
в строительстве

  Звоните:

044 - 360-31-64

096 - 519-98-51

066 - 361-28-94

Пишите:

atom5199851@gmail.com

ГЛАВНАЯ
ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ПРАЙС
ПРАЙС
КАРТА
КАРТА



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Теплоизоляционная штукатурка
2. Теплая стяжка
   2.1 Теплый пол
   2.2 Плоская кровля
3. Кладочный раствор для теплоизолирующих блоков
4. Легкие бетоны
5. Перлит, общие сведения
   5.1 Перлит в строительстве
   5.2 Перлит в агрономии

ПЕРЛИТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

До 98% кислорода поступает в растение через корень. Если в плотных грунтах корневая система растения закрыта для доступа кислорода, это приводит к ее «удушью» и отмиранию. Добавление к таким грунтам вспученного перлита делает их рыхлыми, воздухопроницаемыми и устранит эту проблему.

Перлитовый “резервуар” “поливает” растение изнутри. При выращивании растений их нужно постоянно и умеренно поливать. Лучше всего подобную проблему помогает решить вспученный перлит. Гранулы перлита являются своеобразными резервуарами воды. Во время полива перлит поглощает воду (до 400% по массе), а затем постепенно делится влагой с окружающей средой, а потому слой грунта, наполненный перлитом, равномерно увлажняется. Верхний слой грунта частично подсохнет на солнце, а перлит при этом будет поставлять влагу из нижних слоев к корню.

С перлитом стабильная температура гарантирована. Проникновение к корням растения тепла и холода непосредственно зависит от плотности грунта. Перлит, добавленный в грунт, сделает его более рыхлым, что, в свою очередь, обеспечит стабильный температурный режим и устранит перегревание и промерзание.

Перлит – проводник питательных веществ. Питательные вещества в виде водных растворов попадают к растению непосредственно через корень. Грунт с перлитом – замечательная среда для миграции воды и всех питательных веществ “к месту назначення”. Сначала эти вещества аккумулируются в перлите и только потом проникают в корень.

Перлит вспучивается при высоких температурах, поэтому в нем нет никаких вредителей и сорняков, которые могли бы повредить росту растения.

Рецепты использования перлита

Легкая смесь для беспочвенного выращивания. Состав смеси: 50% торфяного сфагнума и 50% садового перлита (объем). Поскольку материалы в этой смеси практически инертные, очень важно прибавлять к ней соответствующее количество удобрений, рассчитанное на весь период роста растений.

Смесь с добавлением грунта. Такую смесь необходимо готовить из равных объемов таких ингредиентов: агроперлит, крупный торф, грунт. Чтобы обеспечить достаточный дренаж, а значит и максимальный рост корней растения, на дно горшка рекомендуется высыпать 5 см влажного перлита.

Стеллажи для теплиц. Для выращивания растений в теплицах можно использовать такую смесь: 1 часть перлита, 5 частей торфа и 1 часть грунта. Кроме этого, для контейнерных смесей можно применять стандартную смесь с питательными примесями. Для этого к одной части увлажненного перлита необходимо добавить одну часть увлажненного торфа или другой органики. После этого смесь необходимо нанести на обрабатываемый участок, тщательно смешивая, или культивируя с 15-20 см верхнего слоя грунта. Потом можно добавить необходимые удобрения.

Рассада без повреждений. Перлит является незаменимым и для выращивания рассады. Дело в том, что он служит отличным дренажем и вместе с тем “умеет” удерживать влагу, которая является жизненно необходимой для молодых растений. Кроме этого, перлит не размокает, не трамбуется и не прилипает к корням. А значит, их можно без каких-либо повреждений вытаскивать из грунта и пересаживать.

Вегетативное размножение с перлитом. Смешайте одну часть влажного перлита с одной частью увлажненного торфа и заполните место рассады. После этого поместите саженец в эту смесь и хорошо полейте.

Высаживание семян. Для высаживания семян лучше всего сделать такую смесь: 50% увлажненного перлита и 50% увлажненного торфа. Такой смесью надо заполнить горшки, после чего сверху посыпать просеянный через мелкое сито сфагнум или торф (15мм). На такую смесь можно высеивать семена, а если возникнет необходимость – еще покрыть их просеянным материалом. Если для высаживания семян вы выбрали грядку, то для получения лучшего урожая рекомендовано использовать 2,5см влажного перлита и 2,5 см влажного сфагнума на 15 см грунта на грядке. После этого необходимо тщательно выровнять поверхность и высеять семена.

Как выращивать растения с перлитом

Перлитовая “упаковка” для саженцев. Смешайте половину объема влажного перлита с половиной объема увлажненного торфа, отожмите насухо и упакуйте саженцы или растения обычным способом.

Перлитовая “упаковка” Для луковиц. Для того, чтобы поддерживать постоянный температурный режим и режим влаги для корней и луковиц, на дно горшка надо высыпать 2,5см перлита, поместить растение и опять же засыпать перлитом. При необходимости содержимое горшка можно опрыснуть водой.


Вспученный перлит, применение
Рыхление почвы, равномерное увлажнение. Предотвращение перегревания и промерзания.
Агрономия
: агроперлит, смесь для беспочвенного выращивания, выращивания растений в теплицах, рассада без повреждений, вегетативное размножение с перлитом, высаживание семян