facebook

На этом сайте представлена информация по строительным смесям торговой марки «Порит»

ЧП " АТОМ"

Энергосберегающие
технологии
в строительстве

  Звоните:

044 - 360-31-64

096 - 519-98-51

066 - 361-28-94

Пишите:

atom5199851@gmail.com

ГЛАВНАЯ
ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ПРАЙС
ПРАЙС
КАРТА
КАРТА


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Теплоизоляционная штукатурка
2. Теплая стяжка
   2.1 Теплый пол
   2.2 Плоская кровля
3. Кладочный раствор для теплоизолирующих блоков
4. Легкие бетоны
5. Перлит, общие сведения
   5.1 Перлит в строительстве
   5.2 Перлит в агрономии

Теплоизоляционная штукатурка "Порит" (область применения)
(ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ)

Сегодня уже никого не нужно убеждать в необходимости утепления жилья. Вариантов утепления много, но не все подходят в каждом конкретном случае. Если речь идет о многоквартирном доме, то здесь удобны системы скрепленной теплоизоляции. Индивидуальные же застройщики все чаще отказываются от такого решения и останавливают свой выбор на теплоизоляционной штукатурке. Такая штукатурка имеет достаточную прочность, чтобы долгие годы поддерживать опрятный внешний вид вашего жилища. Она не боится высоких температур, а в случае повреждения легко реставрируется. К тому же стоимость утепления при ее использовании намного ниже, чем при использовании пенопласта. Это объясняется тем, что "слоеный пирог" из клея, утеплителя, армирующего и декоративного слоев можно заменить одним слоем теплоизоляционной штукатурки, получив при этом поверхность с приятной фактурой, напоминающей "барашек" (а). В такую теплоизоляционную штукатурку можно при приготовлении ввести краситель (б).

Когда речь идет о старинных зданиях или о фасадах из дорогого облицовочного кирпича, от наружной теплоизоляции приходится отказываться. В таких случаях уместна внутренняя теплоизоляционная штукатурка. Здесь штукатурка выполняет роль не теплоизолятора, а теплового экрана между холодной стеной из материала высокой теплоемкости и обитателями помещения. Дело вот в чем. Человек, как известно, имеет температуру около 37°С и излучает тепло. Если он находится рядом со стеной, обладающей большим коэффициентом поглощения инфракрасного излучения, то его тепло не отразится от стены и появится ощущение холода. Если же стена обладает малым коэффициентом поглощения, то большая часть тепла отразится и ощущение холода будет намного меньше. Этот эффект легко проверить, расположив одну руку над открытой каменной поверхностью на расстоянии 1-2см, а вторую – на таком же расстоянии над листом пенопласта, уложенном на ту же поверхность. Вы заметите, что от пенопласта будет исходить ощущение тепла. Для чистоты эксперимента пенопласт должен иметь ту же температуру, что и камень. Достаточно, чтобы они пробыли в одном помещении несколько часов.

Оштукатуривание откосов (в) исключит промерзание вблизи рамы. Теплоизолирующий слой штукатурки достаточно прочный, чтобы закрепить в нем все элементы электропроводки (г).

При внутренней штукатурке полученный теплоизолирующий слой следует прогрунтовать проникающей грунтовкой на акриловой основе, а затем нанести накрывку толщиной примерно 2мм.

Среди прочих достоинств теплоизоляционной штукатурки "Порит" следует отметить, что этот экологически чистый природный материал благодаря высокой пористости поддерживает благоприятный микроклимат в помещении. Свойства теплоизоляционной штукатурки в этом случае по теплофизическим параметрам близки к свойствам дерева, но, в отличие от дерева, "Порит" абсолютно негорюч, не подвержен гниению, заплесневению. Низкий удельный вес штукатурки снижает нагрузку на несущие стены, обеспечивает низкую теплопроводность и высокую виброизоляцию и звукоизоляцию. Прочная, легкая, сплошная штукатурка "Порит" может быть выполнена толщиной от одного до нескольких сантиметров.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ
ПРОДУКЦИЯ


Применение
Звукоизоляция стен.
Теплоизоляция
: теплоизоляция дома, теплоизоляция стен, теплоизоляция фасада, теплоизоляция откосов.
Утепление
: утепление стен, утепление стен изнутри, утепление стен внутри квартиры, утепление мансарды, утепление фасада, утепление дома, утепление бани, утепление потолка, утепление откосов, утеплить дом.