facebook

На этом сайте представлена информация по строительным смесям торговой марки «Порит»

ЧП " АТОМ"

Энергосберегающие
технологии
в строительстве

  Звоните:

044 - 360-31-64

096 - 519-98-51

066 - 361-28-94

Пишите:

atom5199851@gmail.com

ГЛАВНАЯ
ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ПРАЙС
ПРАЙС
КАРТА
КАРТА



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Теплоизоляционная штукатурка
2. Теплая стяжка
   2.1 Теплый пол
   2.2 Плоская кровля
3. Кладочный раствор для теплоизолирующих блоков
4. Легкие бетоны
5. Перлит, общие сведения
   5.1 Перлит в строительстве
   5.2 Перлит в агрономии

Теплая стяжка на смеси «ПОРИТ» (область применения)
(ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ)

Пол является самой высоконагруженной и наиболее интенсивно эксплуатируемой деталью интерьера. При устройстве пола строители, как правило, выполняют многослойную стяжку: укладывают растворную (бетонную) стяжку, наносят наливной самовыравнивающийся состав, грунтуют поверхность.

Для устройства легкой и теплой стяжки удобно и выгодно использовать специальные сухие строительные смеси «Порит», изготавливаемые в соответствии с ДСТУ Б В.2.7-96-2000 (ГОСТ 7473-94). В их состав входят портландцемент, вспученный перлит (пористый минеральный наполнитель), кварцевый песок, водоудерживающие и воздухововлекающие добавки. В зависимости от плотности в затвердевшем камне выпускаются следующие марки смеси: D400, D500, D600, D800 плотностью 400, 500, 600 и 800 кг/м3 соответственно.

При использовании сухих смесей для теплой стяжки "Порит" многослойная стяжка заменяется однородным материалом с ровной высокопрочной поверхностью, к которой при помощи полимерных клеев идеально приклеиваются любые покрытия. Такой пол не рассыхается и не коробится, несмотря на то, что устраивается он без усадочной расшивки.

Основным наполнителем смеси является вспученный перлит- экологически чистый пористый минеральный материал (по физико-химическим параметрам это – частички вспученного стекла). Вяжущее - портландцемент. Свойства пола в этом случае по теплофизическим параметрам близки к свойствам дерева, но, в отличие от деревянных полов, "Порит" абсолютно негорюч, не подвержен гниению, заплесневению.

ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ СМЕСИ НА СВОЙСТВА РАСТВОРНЫХ СМЕСЕЙ

Параметр

D400

D500

D600

D800

Плотность, кг/м3, не больше

400

500

600

800

Предел прочности на сжатие, кг/см2, не меньше

20

30

35

45

Коэффициенты теплопроводности, Вт/м•К°

0,08

0,10

0,12

0,16

Расход сухой смеси при толщине слоя 10мм, кг/м2

3,5

4,5

5,5

7,5

Расход воды на 10кг смеси, л

9-11

6-8

5-6,5

3-4,5

Низкий удельный вес теплой стяжки снижает нагрузку на несущие стены, обеспечивает низкую теплопроводность и высокую виброизоляцию и звукоизоляцию. Прочная, легкая, сплошная высокоточная теплая стяжка "Порит" может быть выполнена толщиной от 3 см и более.

Кроме выравнивания пола сухую строительную смесь "Порит" для теплой стяжки целесообразно также использовать для устройства эксплуатируемой кровли в качестве легкого бетона для теплоизоляции.  Достаточно высокая прочность перлитобетона позволяет выдерживать статические нагрузки до 250тонн на кв. метр.

Для устройства легкой теплой стяжки многие используют полистиролбетон, но перлитобетон имеет ряд преимуществ:

1. Перлит не всплывает в растворе и не пружинит при трамбовке, поэтому с раствором легче работать.

2. Перлит – негорючий (даже – жаростойкий) экологически чистый материал, в то время как полистирол под воздействием повышенной температуры вблизи нагревательных элементов постепенно деполимеризуется, выделяя ядовитый стирол непосредственно в жилое помещение.

3. В растворе перлит вступает в реакцию с известью, выделяемой при гидратации цемента. При этом его структура укрепляется и при той же плотности удается добиться большей прочности по сравнению с полистиролбетоном.

4. В насыпном пенополистироле до 30% объема занимают пустоты между шариками. Эти пустоты при приготовлении раствора заполняются цементным тестом, что утяжеляет камень. При затвердевании скопившийся в пустотах цемент неэффективно участвует в наборе прочности камня. В легком полистиролбетоне (при плотности меньше 500кг/м3) пустоты неполностью заполнены цементным тестом, поэтому поверхность пенополистирольных шариков покрыта цементом, но скреплены они не по всей поверхности, а лишь в точках соприкосновения. В результате цемент используется неэффективно, и бетон получается непрочным. В перлитобетоне этих недостатков нет, т.к. пустот между крупицами перлита нет.

ПРИМЕНЕНИЕ СТЯЖКИ «ПОРИТ» В СИСТЕМЕ «ТЕПЛЫЙ ПОЛ»

Одной из задач, которые приходится решать при устройстве системы Теплый пол", является обеспечение надежной теплоизоляции нагревательных элементов от плиты перекрытия. В большинстве эту задачу предлагается решать с помощью так называемой отражающей теплоизоляции. Это, как правило, вспененный полиэтилен толщиной 10мм, фольгированный с двух сторон. Именно фольге производители подобных материалов приписывают сказочные теплоизолирующие свойства. Фольга действительно отражает инфракрасное (тепловое) излучение и препятствует теплообмену между предметами, находящимися на достаточном расстоянии друг от друга, но в системах "теплого пола" теплоизолирующий мат одной поверхностью касается плиты перекрытия, а другой – нагретой стяжки с тепловыми элементами. Поэтому здесь теплоизоляцию обеспечивает вспененный полиэтилен, а фольга в этом случае не работает. Кто не верит, пусть коснется горячей батареи пальцем через тонкую фольгу.

Теперь просчитаем эффективность такого теплоизолятора толщиной 1см. Коэффициент теплопроводности вспененного полиэтилена примерно 0,04 Вт/м•К° (у воздуха эта цифра 0,025). Предположим, что бетонный слой, в который вмонтированы нагревательные элементы, на 20 градусов теплее плиты перекрытия. Для комнаты площадью 20м2 мощность теплопотерь составит Р = 0,04 • 20 •20/ 0,01=1600Вт. За месяц будет более 1000КВт•Час. Если Вы не готовы терять такую энергию, то толщину теплоизоляции нужно увеличивать. Можно положить несколько слоев вспененного полиэтилена, но на такой подушке неизбежны сложности с устройством верхних слоев системы. Помочь может теплая стяжка "Порит". Ее можно использовать вместо теплоизолирующего мата. Прочность такой стяжки не менее 25Кг/см2 (это, хоть и легкий, но все же - бетон), поэтому устраивать ее можно любой толщины.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ
ПРОДУКЦИЯ


Применение

Стяжка: - бетонная стяжка пола, выравнивание пола, выравнивание стяжки, выравнивающая стяжка, перлитобетонная стяжка, перлитовая стяжка, полистиролбетонная стяжка, полусухая стяжка, материал для стяжки, стяжка пола, сухая стяжка, теплоизоляционная стяжка, цементная стяжка, цементно песчаная стяжка, выравнивание стяжки, стяжка под теплый пол, устройство стяжки пола, раствор для стяжки пола.
Выравнивание пола
: выровнять пол, плавающий пол.
Звукоизоляция:
звукоизоляция квартиры, звукоизоляция пола.
Tёплый пол:
смесь для теплого пола, стяжка под теплый пол, утеплить пол, утепление пола, пол с подогревом, теплоизоляция пола.
Легкая стяжка:
материал для стяжки, облегченная стяжка, подготовка для пола.