facebook

На этом сайте представлена информация по строительным смесям торговой марки «Порит»

ЧП " АТОМ"

Энергосберегающие
технологии
в строительстве

  Звоните:

044 - 360-31-64

096 - 519-98-51

066 - 361-28-94

Пишите:

atom5199851@gmail.com

ГЛАВНАЯ
ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ПРАЙС
ПРАЙС
КАРТА
КАРТА



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Теплоизоляционная штукатурка
2. Теплая стяжка
   2.1 Теплый пол
   2.2 Плоская кровля
3. Кладочный раствор для теплоизолирующих блоков
4. Легкие бетоны
5. Перлит, общие сведения
   5.1 Перлит в строительстве
   5.2 Перлит в агрономии

ПРИМЕНЕНИЕ СТЯЖКИ «ПОРИТ» В СИСТЕМЕ «ТЕПЛЫЙ ПОЛ»

(ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ)

Одной из задач, которые приходится решать при устройстве системы Теплый пол", является обеспечение надежной теплоизоляции нагревательных элементов от плиты перекрытия. В большинстве эту задачу предлагается решать с помощью так называемой отражающей теплоизоляции. Это, как правило, вспененный полиэтилен толщиной 10мм, фольгированный с двух сторон. Именно фольге производители подобных материалов приписывают сказочные теплоизолирующие свойства. Фольга действительно отражает инфракрасное (тепловое) излучение и препятствует теплообмену между предметами, находящимися на достаточном расстоянии друг от друга, но в системах "теплого пола" теплоизолирующий мат одной поверхностью касается плиты перекрытия, а другой – нагретой стяжки с тепловыми элементами. Поэтому здесь теплоизоляцию обеспечивает вспененный полиэтилен, а фольга в этом случае не работает. Кто не верит, пусть коснется горячей батареи пальцем через тонкую фольгу.

Теперь просчитаем эффективность такого теплоизолятора толщиной 1см. Коэффициент теплопроводности вспененного полиэтилена примерно 0,04Вт/м•К° (у воздуха эта цифра 0,025). Предположим, что бетонный слой, в который вмонтированы нагревательные элементы, на 20 градусов теплее плиты перекрытия. Для комнаты площадью 20м2 мощность теплопотерь составит Р = 0,04 • 20 •20/ 0,01=1600Вт. За месяц будет более 1000КВт•Час. Если Вы не готовы терять такую энергию, то толщину теплоизоляции нужно увеличивать. Можно положить несколько слоев вспененного полиэтилена, но на такой подушке неизбежны сложности с устройством верхних слоев системы. Помочь может теплая стяжка "Порит". Ее можно использовать вместо теплоизолирующего мата. Прочность такой стяжки не менее 25Кг/см2 (это, хоть и легкий, но все же - бетон), поэтому устраивать ее можно любой толщины.  Примечательна простота конструкции. Легкая стяжка толщиной 5-20см (чем толще слой, тем лучше теплоизоляция) укладывается непосредственно на плиту перекрытия. Нагревательные элементы монтируются на поверхности стяжки. Накрываются нагреватели слоем обычной цементно-песчаной стяжки (сантиметров 5-6), а на нее уже стелится покрытие (керамическая плитка, ламинат и т.п.) Каждый слой этого "пирога" выполняет свою функцию. Так легкая стяжка обеспечивает теплоизоляцию и звукоизоляцию, цементно-песчаная стяжка является аккумулятором тепла и распределяет его равномерно по поверхности (для этого и нужно 5-6см), а покрытие выполняет свои стандартные функции. Нагревательные маты, в отличии от нагревательных кабелей, устанавливаются прямо под покрытие пола без формировки цементно-песчаной стяжки. При их испльзовании устройство теплого пола значительно упрощается, а вес его снижается в несколько раз.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ
ПРОДУКЦИЯ


Применение

Стяжка: - стяжка для теплого пола, стяжка на основе перлита для пдогреваемого пола, полусухая стяжка для теплого пола, материал для стяжки, стяжка полусухая теплоизоляционна, цементная стяжка, цементно песчаная стяжка, стяжка под теплый пол, устройство стяжки пола, раствор для стяжки пола.
Выравнивание пола
: выровнять пол, плавающий пол.
Tёплый пол:
смесь для теплого пола, стяжка под теплый пол, утеплить пол, утепление пола, пол с подогревом, теплоизоляция пола.
Легкая стяжка:
материал для стяжки, облегченная стяжка, подготовка для пола, стяжка для пола с подогревом.